الثلاثاء، 8 فبراير 2011

عجينة الملح

عجينه سهله تصنع بالمنزل لا تحتاج لادوات خاصه..

وتتكون من :

عجينة الملح (ملف كامل طريقة

2 كوب دقيق ابيض عادي

1كوب ملح ناعم

نصف ملعقة طعام جليسيرين او زيت بيبي جونسون

كوب ماء (حسب العجينة)

ملعقة طعام غراء بودرة تذوب بالماء>> ((الغراء المستخدم للصق ورق الحائط)) فالغراء يجعلها تقسى اكثر

تخلط وتكون عجينة متماسكة لتبقى الاشكال ثابته على هيئتها..

وبعد ذلك توضع في فرن درجة حرارته منخفضه


عجينة الملح (ملف كامل طريقة
عجينة الملح (ملف كامل طريقة

عجينة الملح (ملف كامل طريقة
عجينة الملح (ملف كامل طريقة
عجينة الملح (ملف كامل طريقة

المقادير
كوبين طحيين كوب ملح كوب وربع ماء تقريبا ربع كوب غراء ابيض كمية قليلة جدا من الزيت


الطريقة نحط الطحيين والملح مع بعض

نبدأ شووي شووي نحط كوب الماي مو اكثر
نبدأ نعجن طبعا يمكن نشوف ان العجينة ماتتماسك لان نا قصها ما ء
نضيف كميية بسييطة من الماي ونخلط لما نحسها بعد تحتاج ما ء نضيف اكثر

في حال ان العجينة بدت تتلصق اكثر نحط طحيين شوي لما تصير عندنا مثل عجيينة البييتزا
نضيف بعدها الغاء الابيض للعجيين
بنلاقيها شوي قامت تتلصق باليد فممكن نرش عليها شوي طحين
نحط الزيت مقدار بسيط
بعد ما نخلص من عجنها نحفظها ونغطييها علشان لا تجف
عجينة الملح (ملف كامل طريقة

بالأول تكون 60درجة وبعد ساعتين نخليها 95 او 100 درجة والوقت حسب حجم الشكل المصنوع

يعني الصغيرة مره توضع ساعتين او بعد جفافها تماماً

وبعد ذلك نقوم بتلوينها

أشكال مصنوعه من عجينة الملح..
عجينة الملح (ملف كامل طريقة
عجينة الملح (ملف كامل طريقة


عجينة الملح (ملف كامل طريقة

عجينة الملح (ملف كامل طريقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق