الجمعة، 4 فبراير، 2011

حمامة الحمار الوحشي

الحمامة الهادئة و حمامة الحمار الوحشي و اليمامة و الحمامة ذات القضبان و الحمامة المطحونة ذات القضبان
Zebra Dove
Turtledove
Barred Dove
Barred Ground Dove




هذه الحمامه أكثر خجلا من الحمامة المنقطة و تطير نحو الشجيرات المجاورة عند العلامة الأولى للخطر يبدو أنها تفضل المناطق المفتوحة متضمنا المتنزهات الحدائق و حتى المناطق المدنية يبيت حمام الحمار الوحشي ليلاً في الأشجار و يبدو خصوصًا مغرمة بالمبيت في أشجار جوز الهند.


الاسم الشائع Peaceful Doves or Ground Pigeons
الاسم الانكليزي Zebra Dove
الاسم العلمي Geopelia striata
العائلة COLUMBIDAO

الموطن الأصلي
جنوب شرق اسيا الجنوب إلى بالي وجاوة الفلبين بورنيو القديس هيلينا هاواي و تاهيتي التوزيع العالمي ميانمار إلى أستراليا و شمالي تايلاند و مدغشقر و القديس هيلينا و هاواي الهجرة بالرغم من أن حمام الحمار الوحشي قد يتفرق على نطاق واسع للبحث عن الطعام أو يهرب عند التحرش به فهو حمام غير مهاجر يعتبر طائر قفص شعبي وبامكانه العيش في مناطق لم تكن موطنه الاصلي.
الوصف لونها بني رمادي بشكل عام لونه رمادي غامق الراس رمادي الخدود رمادية مزرقة الذقن و الحلق هما رمادي شاحب القفا رمادي بني الاجزاء العلوية بنية بقطع سوداء صغيره هلالية الشكل الأجزاء السفلية قرنفليه ريش الذيل زيتوني الأقدام قرنفلية بنية والعيون رمادية أبيض .

حجمها صغير من 19 الى 22 سم وبذيل طويل والجنسان متشابهان الغذاء يتغذى على بذور العشب المختلفة و النباتات الأخرى يفضل التجول بحثًا عن الطعام على الأرض الخالية أو العشب القصير التكاثر يتزاوج حمام الحمار الوحشي في شهر سبتمبر إلى يونيو لدى ذكور حمامة الحمار الوحشي عرض خطوبة يتمايل برأسه النشط إلى الأسفل و الذيل إلى أعلى أثناء ذلك يطلق صوت عالي .




مثل الحمام الآخر عش حمامة الحمار الوحشي يبنى من الأغصان الهشه و الخيوط عادة يبنى في شجرة صغيرة
وتضع الانثى بيضتان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق